当前位置: 热点资讯 >行业资讯

印度小叶紫檀走私渠道全线崩溃

2015-06-01来源:东阳红木木材

自印度政府成功组织了小叶紫檀拍卖后,印度政府和几乎所有原产地(安得拉邦)的人都知道了小叶紫檀的价值,小叶紫檀现在在安得拉邦已变得极其敏感,印度政府部门查处小叶紫檀走私的力度空前!

近期,印度政府接连查处了一系列的走私案!甚至于拔出萝卜带出泥,在警方掌握到“核心”信息后,引发了“炸窝”的惨剧,多人受到牵连! 4月7日上午,正在买家在印度对政府第一次拍卖的小叶紫檀组织发货时,印度林业警方在蒂鲁伯蒂附近开枪打死了二十名小叶紫檀走私者!此事震惊了印度朝野。

随后,印度在多地加强了查禁的力度。在一些重要的检查站中,所有的车辆都必须经过X光扫描。出货的难度已经越来越高,甚至于连原来出货难度较小的佛珠都已经很难走出来!

“屠杀”20名走私者的事件尚未平息,紧接着,印度林业警方又抓捕了一批小叶紫檀走私者。随后,印度一名被某小叶紫檀走私者捧红及包养的女演员,也因为银行帐户被用来存放“黑钱”而被捕! 5月8日,一名中国人在在蒂鲁伯蒂因走私小叶紫檀被抓!

现在,此事已变得一发不可收拾,并出现了“炸窝”的惨剧,甚至于有一个村庄中三十多人因此被抓。牵连出了很多人,包括一些中国人。警方顺藤摸瓜,最终的予头指向了在印度位置极高的政治人物。现在印度政府已决心揪出在幕后的这位政界大佬,但目前一位关键性的人物还没未被印警方控制。

目前,印度政府似乎要将小叶紫檀走私赶尽杀绝了。在印度从事这个行业的人都已陷入恐慌之中,甚至于连在新德里做紫檀佛珠的印度人都已躲了起来,“传统渠道”基本上已经全线崩溃。 当然,短期之内,这一系列事件对国内小叶紫檀市场上的供求关系还不会造成实质性的影响。但是,如果按目前印度政府对小叶紫檀走私“赶尽杀绝”式打击的情况发展下去,几个月后,国内的小叶紫檀供应平衡必然会被打破。并且,一旦这种赶尽杀绝成 了“新常态”,或者力度越来越大,国内小叶紫檀市场乃至整个红木市场的格局或许都将发生翻天覆地的变化!