当前位置: 生态建设 >森林保护

印度努力使林业成为公众运动

2013-08-25来源:中国林业网

新喀拉拉网2008年3月21日报道:印度环境与林业部部长雷古帕蒂说,印度的林业发展方式正在从调控型转变为管理参与型,未来将会有更多群众参与管理。

印度林业的主要任务是恢复退化林地,提高森林覆盖率和利用森林资源缓解贫困。雷古帕蒂在世界森林日庆祝活动中提出了印度林业的发展目标。

雷古帕蒂说,依据巴厘气候变化大会和其他国际论坛的决议,印度在实施森林可持续经营方面还存在差距。由工业化和城市化带来的经济增长和发展进程已经导致大量温室气体排放到大气中。

雷古帕蒂说,我们必须尽最大的努力提高森林面积,争取使印度的森林面积达到国土面积的1/3。国家林业政策的目标是通过保护印度的自然资源,实现环境稳定和生态平衡。

印度能源与资源研究所所长帕乔瑞(R·K·Pachauri)说,森林是印度最大的财富。目前,印度林业部门面临许多压力和挑战,只有依靠科学才能帮助我们提高森林覆盖率,使林业得到发展。